豚肉のかんたんおこわ
by まさもえさん
【料理紹介】
シンプルな材料で、カナダポークの美味しさいっぱいのおこわが完成です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
カナダポークばら肉
150g
もち米
2合
長ねぎ
1本
ごま油
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
薄口醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
鶏がらスープ
カップ2
【作り方】
米は研いで水につけて1時間おいてから
ざるにあげておく。
長ねぎは輪切りにする。ぶた肉は食べやすい大きさに切る。
鍋にごま油を入れて2の長ねぎとぶた肉をいため、そこへ米を入れて炒める。
そこへ調味料と鶏がらスープを入れて沸騰させる。
沸騰したら弱火にしてふたをして10分から15分ほど炊いてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
厚手の鍋のほう上手に炊けますが、炊飯器でも。
このレシピのID: r1049632
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD