【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ナス食べやすいサイズに切り、水につけアクをぬく。 水気を切ったナス・豚肉に片栗粉を薄く付ける。
湯600ccに、醤油をいれ、豚肉・ナスをいれて火を通す。 →冷蔵庫で冷やします。
後は、湯でてしっかり冷やした麺に、野菜・麺つゆ(同量の水でわりました) を盛り付けたら出来上がり。
めんつゆが、絡んだほうが美味しい「なす」「豚肉」には、片栗粉で下処理をすると、旨みがぐっとUPです!! お好きな野菜をたっぷりのっけて食べてね。
記事のURL:http://ameblo.jp/mattarimayu/entry-10611235742.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑野菜たっぷり 冷やしうどん | レシピブログTOP