味付けいなりで ひつまぶし風 ☆
料理紹介
味付けいなりで 簡単ひつまぶし風です♪
市販のウナギのたれと 味付けいなりの煮汁で ご飯がとってもいい感じに 味がついて とっても美味しいです♪
ネギとの ハーモニーもばっちりです!
材料
- 温かいご飯 1合
- ウナギのたれ 大さじ2(お好みで調整)
- 刻みネギ 適量
- 刻み海苔 適量
- 美味安心味付けいなり 3枚
作り方
- 1.
味付けいなり1枚は 小さく切っておく。
残り2枚は 8分の1の大きさに切る。
- 2.
暖かいご飯の中に 小さく切った 味付けいなりと、ウナギのたれを入れ さっくりと混ぜる。
- 3.
2を 器に盛り付け、残り2枚の味付けいなりをのせ、
刻みネギと 刻み海苔をトッピングする。
ワンポイントアドバイス
ご飯は 温かいご飯を必ず 使用してください。
炊きたてご飯が 最高です。冷めている場合は レンジで 加熱してください。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
- (ID: r281526)
- 2011/08/20 UP!