醤油麹で ブリの 幽庵(ゆうあん)焼き ☆ レシピ

醤油麹で ブリの 幽庵(ゆうあん)焼き ☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 11
四万十みやちゃんさん
四万十みやちゃんさん
「醤油麹」を使って 「ブリの幽庵焼」幽庵焼は、「醤油+みりん+酒+柚子」のタレに漬け込んで焼く料理ブリは、旬で脂がのっていて美味しい上に、醤油麹を使うことでいつまでも軟らかく、旨みが ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b12895783)
  • 2012/12/12 UP!

他のぶりのレシピ(26,142件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
トワママさん

トワママさん  2012/12/13 UP!
幽庵焼き、私もよく作ります。柚子が豊富な高知だからでしょうか?やっぱりおせちに入れてます。今日のぶりの幽庵焼きも美味しそうですね。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑醤油麹で ブリの 幽庵(ゆうあん)焼き ☆ by 四万十みやちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP