【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根は4・5ミリのさいの目切りにし、塩もみし、サッと水で流し絞っておく
紫蘇の塩づけは粗みじんにしておく(ふつうの紫蘇を使う場合は調味料に塩を足してください)
鶏ひき肉・大根・紫蘇と☆を良く混ぜ、ワンタンの皮で包み茹でる
皿に盛り、白髪ねぎを飾り、ポン酢・ゴマ油・ラー油・酢を好みで合わせたものを添える
わんたんの包み方は超適当で(・∀・) 小さじ1位をのっけて クチャ ってすればおkです! いろんな形ができて楽しい♪
記事のURL:http://santa014.blog16.fc2.com/blog-entry-77.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑シャキシャキしっとり大根入り皿わんたん♪ | レシピブログTOP