【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シャキシャキしっとり大根入り皿わんたん♪ レシピ

シャキシャキしっとり大根入り皿わんたん♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
santababyさん
santababyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

大根合う!!
歯ごたえシャキシャキ!さっぱりでいくつでも食べれちゃう(・∀・)

材料

  1. 鶏ひき肉 200g
  2. 大根 7・80g(塩して軽く水洗いして絞った状態で)
  3. 塩漬けの紫蘇 5枚
  4. ☆砂糖 3g
  5. ☆醤油 小さじ1と1/2 
  6. ☆ゴマ油   大さじ1/2
  7. 長葱   15センチ位
  8. わんたんの皮  40枚

作り方

  1. 1.

    大根は4・5ミリのさいの目切りにし、塩もみし、サッと水で流し絞っておく

  2. 2.

    紫蘇の塩づけは粗みじんにしておく(ふつうの紫蘇を使う場合は調味料に塩を足してください)

  3. 3.

    鶏ひき肉・大根・紫蘇と☆を良く混ぜ、ワンタンの皮で包み茹でる

  4. 4.

    皿に盛り、白髪ねぎを飾り、ポン酢・ゴマ油・ラー油・酢を好みで合わせたものを添える

ワンポイントアドバイス

わんたんの包み方は超適当で(・∀・)
小さじ1位をのっけて クチャ ってすればおkです!
いろんな形ができて楽しい♪

記事のURL:http://santa014.blog16.fc2.com/blog-entry-77.html

「東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催!
このレシピは「東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催!に投稿されました!
  • (ID: r143030)
  • 2010/09/22 UP!

他の大根のレシピ(93,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑シャキシャキしっとり大根入り皿わんたん♪ | レシピブログTOP