シャキシャキしっとり大根入り皿わんたん♪by santababyさん

【料理紹介】

大根合う!!
歯ごたえシャキシャキ!さっぱりでいくつでも食べれちゃう(・∀・)

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ひき肉 200g
大根 7・80g(塩して軽く水洗いして絞った状態で)
塩漬けの紫蘇 5枚
☆砂糖 3g
☆醤油 小さじ1と1/2 
☆ゴマ油   大さじ1/2
長葱   15センチ位
わんたんの皮  40枚

【作り方】

  1. 大根は4・5ミリのさいの目切りにし、塩もみし、サッと水で流し絞っておく
  2. 紫蘇の塩づけは粗みじんにしておく(ふつうの紫蘇を使う場合は調味料に塩を足してください)
  3. 鶏ひき肉・大根・紫蘇と☆を良く混ぜ、ワンタンの皮で包み茹でる
  4. 皿に盛り、白髪ねぎを飾り、ポン酢・ゴマ油・ラー油・酢を好みで合わせたものを添える

【ワンポイントアドバイス】

わんたんの包み方は超適当で(・∀・)
小さじ1位をのっけて クチャ ってすればおkです!
いろんな形ができて楽しい♪