じゃがいもは皮を剥いて大きめ一口サイズに
水にさらしてからレンジ600w4分~
福神漬は汁を切ってキッチンペーパーで軽くおさえる
クリームチーズは5㍉さいのめに切る
1に☆を入れざっくり混ぜる
熱いうちにお酢を加えフォークやスプーンで好みの柔らかさに潰す
ここで一旦あら熱をが取れるまで冷ます
4に福神漬とフライドオニオン→最後にクリームチーズの順でを加えざっくり混ぜる
*混ぜすぎないでクリームを残す
器に盛って分量外のフライドオニオンを振りかけて完成!
◎調味→具材の順で食感を残します。
◎クリームチーズが溶けてフライドオニオンがふやけてしまうため、冷めてから混ぜます。
◎塩の代わりに昆布茶を使っています。昆布茶はかなりしょっぱいので味を見て足していく。粉末タイプと顆粒タイプがあるので軽量少な目に味を見て
◎福神漬が甘めなのでブラックペッパー多めにするとアクセントに
◎保存は冷蔵庫で3~4日を目安に
◎福神漬は赤や茶色お好みで♪
◎パパのおつまみ♪カレーのお供にも♪