絶品!新食感ポテサラ♪福神漬のポテサラ【#作りおき#副菜#おかず#おつまみ#おやつ】 レシピ

絶品!新食感ポテサラ♪福神漬のポテサラ【#作りおき#副菜#おかず#おつまみ#おやつ】
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 6
mika-kuuさん
mika-kuuさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

福神漬の甘さとカリッと食感♪
フライドオニオンのガリガリ食感♪
クリームチーズのねっとり舌触り♪
クセになる美味しさ!!
おつまみやサイドメニューに◎

材料

  1. じゃがいも 3~4個
  2. 福神漬 一袋
  3. フライドオニオン 大さじ1~2
  4. クリームチーズ 2個
  5.  小さじ1
  6. ☆マヨネーズ 大さじ3~4
  7. ☆昆布茶 小さじ1/4~1/2
  8. ☆胡椒 少々
  9. ☆粗挽きブラックペッパー 多め

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥いて大きめ一口サイズに
    水にさらしてからレンジ600w4分~

  2. 2.

    福神漬は汁を切ってキッチンペーパーで軽くおさえる
    クリームチーズは5㍉さいのめに切る

  3. 3.

    1に☆を入れざっくり混ぜる

  4. 4.

    熱いうちにお酢を加えフォークやスプーンで好みの柔らかさに潰す
    ここで一旦あら熱をが取れるまで冷ます

  5. 5.

    4に福神漬とフライドオニオン→最後にクリームチーズの順でを加えざっくり混ぜる
    *混ぜすぎないでクリームを残す

  6. 6.

    器に盛って分量外のフライドオニオンを振りかけて完成!

ワンポイントアドバイス

◎調味→具材の順で食感を残します。
◎クリームチーズが溶けてフライドオニオンがふやけてしまうため、冷めてから混ぜます。
◎塩の代わりに昆布茶を使っています。昆布茶はかなりしょっぱいので味を見て足していく。粉末タイプと顆粒タイプがあるので軽量少な目に味を見て
◎福神漬が甘めなのでブラックペッパー多めにするとアクセントに
◎保存は冷蔵庫で3~4日を目安に
◎福神漬は赤や茶色お好みで♪
◎パパのおつまみ♪カレーのお供にも♪

記事のURL:

  • (ID: r1378204)
  • 2019/07/27 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,214件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑絶品!新食感ポテサラ♪福神漬のポテサラ【#作りおき#副菜#おかず#おつまみ#おやつ】 | レシピブログTOP