絶品!新食感ポテサラ♪福神漬のポテサラ【#作りおき#副菜#おかず#おつまみ#おやつ】by mika-kuuさん

【料理紹介】

福神漬の甘さとカリッと食感♪
フライドオニオンのガリガリ食感♪
クリームチーズのねっとり舌触り♪
クセになる美味しさ!!
おつまみやサイドメニューに◎

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 3~4個
福神漬 一袋
フライドオニオン 大さじ1~2
クリームチーズ 2個
小さじ1
☆マヨネーズ 大さじ3~4
☆昆布茶 小さじ1/4~1/2
☆胡椒 少々
☆粗挽きブラックペッパー 多め

【作り方】

  1. じゃがいもは皮を剥いて大きめ一口サイズに
    水にさらしてからレンジ600w4分~
  2. 福神漬は汁を切ってキッチンペーパーで軽くおさえる
    クリームチーズは5㍉さいのめに切る
  3. 1に☆を入れざっくり混ぜる
  4. 熱いうちにお酢を加えフォークやスプーンで好みの柔らかさに潰す
    ここで一旦あら熱をが取れるまで冷ます
  5. 4に福神漬とフライドオニオン→最後にクリームチーズの順でを加えざっくり混ぜる
    *混ぜすぎないでクリームを残す
  6. 器に盛って分量外のフライドオニオンを振りかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

◎調味→具材の順で食感を残します。
◎クリームチーズが溶けてフライドオニオンがふやけてしまうため、冷めてから混ぜます。
◎塩の代わりに昆布茶を使っています。昆布茶はかなりしょっぱいので味を見て足していく。粉末タイプと顆粒タイプがあるので軽量少な目に味を見て
◎福神漬が甘めなのでブラックペッパー多めにするとアクセントに
◎保存は冷蔵庫で3~4日を目安に
◎福神漬は赤や茶色お好みで♪
◎パパのおつまみ♪カレーのお供にも♪