えのきだけは3cmくらいの長さに切ってほぐし、耐熱容器に入れておく。
1に分量のしょうゆとみりん、(好みでだしの素)を加えてよく混ぜ、蓋(またはラップ)をして電子レンジ(500W)で2分加熱する。
全体をよく混ぜ、再度電子レンジで1分ほど加熱したら完成。
えのきだけの量によって、しょうゆやみりんの量は調節してください。 だしの素の代わりに、かつお節の粉末を加えてもおいしいです。調味料を市販のめんつゆに変えると、もっとお手軽ですが、その場合は、濃縮タイプがお勧めです。
記事のURL:http://ameblo.jp/aki-mi-kan/entry-10654285831.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑レンジで簡単なめたけ | レシピブログTOP