【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
えのきだけは3cmくらいの長さに切ってほぐし、耐熱容器に入れておく。
1に分量のしょうゆとみりん、(好みでだしの素)を加えてよく混ぜ、蓋(またはラップ)をして電子レンジ(500W)で2分加熱する。
全体をよく混ぜ、再度電子レンジで1分ほど加熱したら完成。
えのきだけの量によって、しょうゆやみりんの量は調節してください。 だしの素の代わりに、かつお節の粉末を加えてもおいしいです。調味料を市販のめんつゆに変えると、もっとお手軽ですが、その場合は、濃縮タイプがお勧めです。
記事のURL:http://ameblo.jp/aki-mi-kan/entry-10654285831.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑レンジで簡単なめたけ | レシピブログTOP