【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

『さんまのパエリア』 レシピ

『さんまのパエリア』
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

秋刀魚の季節に是非食べていただきたい!!簡単でたくさんお野菜が食べられます☆

材料

  1. 秋刀魚+小麦粉+醤油 2匹+適量
  2. 米+塩昆布 2合+小1
  3. 海老+しめじ+エリンギ 適量
  4. かぼちゃ+長いも+なす+たまねぎ 適量
  5. 長いも+ブロッコリー 適量

作り方

  1. 1.

    炊飯器に米+水+塩昆布+海老+しめじ+エリンギをいれて炊く。

  2. 2.

    秋刀魚を3等分に切って、小麦粉をつけて焼く。焼けたら、最後に醤油をちょっとたらし、焦げ醤油みたいな感じに。

  3. 3.

    お野菜を素揚げする。

  4. 4.

    ご飯の上に全てもしつけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

お野菜はなんでもOK☆米と一緒に炊く塩昆布は昆布だしでもOK☆

記事のURL:

  • (ID: r1050308)
  • 2016/04/19 UP!

他の昆布のレシピ(60,120件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑『さんまのパエリア』 | レシピブログTOP