『さんまのパエリア』
料理紹介
秋刀魚の季節に是非食べていただきたい!!簡単でたくさんお野菜が食べられます☆
材料
- 秋刀魚+小麦粉+醤油 2匹+適量
- 米+塩昆布 2合+小1
- 海老+しめじ+エリンギ 適量
- かぼちゃ+長いも+なす+たまねぎ 適量
- 長いも+ブロッコリー 適量
作り方
- 1.
炊飯器に米+水+塩昆布+海老+しめじ+エリンギをいれて炊く。
- 2.
秋刀魚を3等分に切って、小麦粉をつけて焼く。焼けたら、最後に醤油をちょっとたらし、焦げ醤油みたいな感じに。
- 3.
お野菜を素揚げする。
- 4.
ご飯の上に全てもしつけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
お野菜はなんでもOK☆米と一緒に炊く塩昆布は昆布だしでもOK☆
記事のURL:
- (ID: r1050308)
- 2016/04/19 UP!