【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

『きのこで冬の薬膳スープ』 レシピ

『きのこで冬の薬膳スープ』
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 6
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

だんだん寒くなるこの時期に是非たべていただきたい!!です。身体をあたため、きのこで免疫力をつけて、この冬風邪知らずになりましょう☆

材料

  1. 鶏肉(小さく切る) 1枚
  2. にんにく(切り込みを入れる) 6かけ
  3. きのこ(ほぐしておく) たくさん
  4. 酒+水 各500cc

作り方

  1. 1.

    全部いれて、ことこと煮るだけ☆
    お酒のアルコールを飛ばしましょう☆

ワンポイントアドバイス

毎日でも食べたいスープです☆鍋にしてもよし!うどんをいれてもよし!卵おとして、雑炊でもよし!!

記事のURL:

  • (ID: r1050303)
  • 2016/04/19 UP!

他のきのこのレシピ(43,070件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑『きのこで冬の薬膳スープ』 | レシピブログTOP