『きのこで冬の薬膳スープ』by ままごと キッチンさん

【料理紹介】

だんだん寒くなるこの時期に是非たべていただきたい!!です。身体をあたため、きのこで免疫力をつけて、この冬風邪知らずになりましょう☆

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏肉(小さく切る) 1枚
にんにく(切り込みを入れる) 6かけ
きのこ(ほぐしておく) たくさん
酒+水 各500cc

【作り方】

  1. 全部いれて、ことこと煮るだけ☆
    お酒のアルコールを飛ばしましょう☆

【ワンポイントアドバイス】

毎日でも食べたいスープです☆鍋にしてもよし!うどんをいれてもよし!卵おとして、雑炊でもよし!!