『サイダーゼリ~☆』
料理紹介
前回スイカゼリーをご紹介させていただきましたが、今日はサイダーで作ってみました☆
あまりサイダーということが伝わりにくいですが、たべるとシュワシュワです☆
材料
- ミツヤサイダー 1本
- スイカ 適量
- ゼラチン 15g
作り方
- 1.
スイカを小さく切って器へ☆
- 2.
鍋にサイダー100ccを沸騰させて、ゼラチンを溶かす。
- 3.
スイカのうえからサイダーを注ぎ、ゼラチンをスプーンで均等にいれて、混ぜる
- 4.
冷蔵庫で冷やす
ワンポイントアドバイス
サイダーを注ぐときにそ~と注がないとあとでシュワシュワ~がきませんのでそ~っと注いでね
記事のURL:
- (ID: r1050267)
- 2016/04/19 UP!