じゃがいもとキムチのコチュジャン炒め
料理紹介
キムチ&コチュジャンで韓国風炒め物です。
辛いもの好きにはおススメです。
材料
- じゃがいも 2個
- キムチ 大さじ4
- ねぎ 大さじ2と1/2
- しょうゆ 大さじ1
- コチュジャン 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- すりごま白 小さじ1
- にんにくみじんぎり 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむいて厚さ1cmの食べやすい大きさに切って茹でて一旦ザルにあけ、鍋に戻して火にかけて水分を
とばす。
- 2.
調味料を合わせておく。
- 3.
フライパンに油を熱して、にんにくを炒め香りが出たら、じゃがいもを加えて炒め2の合わせ調味料を入れる。最後にキムチを加えてサッと炒める。
ワンポイントアドバイス
キムチは最後に加えて、あまり火を通さないように~
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r244803)
- 2011/05/29 UP!