じゃがいもとキムチのコチュジャン炒めby miyoさん

【料理紹介】

キムチ&コチュジャンで韓国風炒め物です。
辛いもの好きにはおススメです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 2個
キムチ 大さじ4
ねぎ 大さじ2と1/2
しょうゆ 大さじ1
コチュジャン 小さじ1
砂糖 小さじ1
すりごま白 小さじ1
にんにくみじんぎり 小さじ1
サラダ油 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむいて厚さ1cmの食べやすい大きさに切って茹でて一旦ザルにあけ、鍋に戻して火にかけて水分を
    とばす。
  2. 調味料を合わせておく。
  3. フライパンに油を熱して、にんにくを炒め香りが出たら、じゃがいもを加えて炒め2の合わせ調味料を入れる。最後にキムチを加えてサッと炒める。

【ワンポイントアドバイス】

キムチは最後に加えて、あまり火を通さないように~