鯛のサラダ 中華風
料理紹介
暑い季節、キッチンに立つのもうんざりですが
とても簡単に作れて
鯛の淡白な身と、胡麻油の風味が
食欲をそそります。
材料
- 大根✴︎ 5㎝
- 人参✴︎ 3㎝
- キュウリ✴︎ 1/2本
- グリーンリーフ 適量
- 鯛 1柵
- ワンタンの皮 2枚
- ピーナッツ 1掴み
- 醤油 1
- 胡麻油 1
- お酢 2
- 砂糖 1
作り方
- 1.
1.✴︎印の野菜を千切り、
葉物は食べ易いサイズにちぎります。
2.鯛は削ぎ切り、若しくはお刺身で
3.ワンタンの皮は少量の油でキツネ色に揚げます。
ピーナッツは包丁で押さえ付けて砕きます。
4.調味料を全て混ぜ合わせる。
5.お皿に盛り付け、ワンタン、ピーナッツを振りかける。6.中華ドレッシングをお好みの量で
完成です。
ワンポイントアドバイス
さっぱりが好きな方は、お酢を少し多めに
こってりが好きな方は、ゴマ油を少し多めに
お好みで調整して下さい。
食べすぎた翌日や食欲のない日にピッタリです。
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- 2019/05/08 UP!