鯛のサラダ 中華風 レシピ

鯛のサラダ 中華風
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
manmaさん
manmaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い季節、キッチンに立つのもうんざりですが
とても簡単に作れて
鯛の淡白な身と、胡麻油の風味が
食欲をそそります。

材料

  1. 大根✴︎ 5㎝
  2. 人参✴︎ 3㎝
  3. キュウリ✴︎ 1/2本
  4. グリーンリーフ 適量
  5.  1柵
  6. ワンタンの皮 2枚
  7. ピーナッツ 1掴み
  8. 醤油 1
  9. 胡麻油 1
  10. お酢 2
  11. 砂糖 1

作り方

  1. 1.

    1.✴︎印の野菜を千切り、
    葉物は食べ易いサイズにちぎります。
    2.鯛は削ぎ切り、若しくはお刺身で
    3.ワンタンの皮は少量の油でキツネ色に揚げます。
    ピーナッツは包丁で押さえ付けて砕きます。
    4.調味料を全て混ぜ合わせる。
    5.お皿に盛り付け、ワンタン、ピーナッツを振りかける。6.中華ドレッシングをお好みの量で

    完成です。

ワンポイントアドバイス

さっぱりが好きな方は、お酢を少し多めに
こってりが好きな方は、ゴマ油を少し多めに
お好みで調整して下さい。
食べすぎた翌日や食欲のない日にピッタリです。

記事のURL:

  • (ID: r1363296)
  • 2019/05/08 UP!

他の鯛のレシピ(11,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯛のサラダ 中華風 | レシピブログTOP