鯛のサラダ 中華風by manmaさん

【料理紹介】

暑い季節、キッチンに立つのもうんざりですが
とても簡単に作れて
鯛の淡白な身と、胡麻油の風味が
食欲をそそります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根✴︎ 5㎝
人参✴︎ 3㎝
キュウリ✴︎ 1/2本
グリーンリーフ 適量
1柵
ワンタンの皮 2枚
ピーナッツ 1掴み
醤油 1
胡麻油 1
お酢 2
砂糖 1

【作り方】

  1. 1.✴︎印の野菜を千切り、
    葉物は食べ易いサイズにちぎります。
    2.鯛は削ぎ切り、若しくはお刺身で
    3.ワンタンの皮は少量の油でキツネ色に揚げます。
    ピーナッツは包丁で押さえ付けて砕きます。
    4.調味料を全て混ぜ合わせる。
    5.お皿に盛り付け、ワンタン、ピーナッツを振りかける。6.中華ドレッシングをお好みの量で

    完成です。

【ワンポイントアドバイス】

さっぱりが好きな方は、お酢を少し多めに
こってりが好きな方は、ゴマ油を少し多めに
お好みで調整して下さい。
食べすぎた翌日や食欲のない日にピッタリです。