豆乳でヘルシー明太パスタ☆ レシピ

豆乳でヘルシー明太パスタ☆
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生クリームを使うとカロリーが気になりますよね!
このパスタは豆乳を使うので、とってもヘルシーです(^_-)-☆
明太子のピリ辛さと豆乳のまろやかさが食欲をそそります♪
調味料を合わせておけば、あっという間に出来上がります☆

材料

  1. パスタ 200g
  2. 明太子 50g
  3. 無調整豆乳 大さじ2
  4. パルメザンチーズ お好みの量
  5.  少々
  6. 胡椒 少々
  7. バター 大さじ2分の1
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9. すりおろしにんにく 小さじ4分の1
  10. あさつき お好みで
  11. レモン お好みで

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でるために多めの水を準備し火にかけます。
    (沸騰したら湯の量の1%くらいの塩を入れる)
    バターは常温で戻しておきます。
    ☆沸騰するまでに次の明太ソースを作ります。

  2. 2.

    明太子は薄皮に切り込みを入れ、スプーンなどで中身を
    かき出します。
    明太子と豆乳・パルメザンチーズ・バター・オリーブオイル・
    ニンニク(なくても可)ボールに入れ、塩と胡椒で味を調えます。


  3. 3.

    パスタを標準時間通りに茹で湯切りをしたら、
    2のボールの中に入れよく絡ませます。
    お皿に盛りあさつきを散らし、レモンを添えたら完成!!

ワンポイントアドバイス

3の工程で麺がくっついてしまったら、
バターやオリーブオイルを加えてあげるとほぐれます。
今回はレモンがなかったので、果汁レモンを少しかけました。
最後に刻み海苔をかけてあげるのもお勧めです!

記事のURL:http://kuishinbo99.blog13.fc2.com/blog-entry-18.html

  • (ID: r112679)
  • 2010/07/27 UP!

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