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蒸し鶏ピリ辛冷奴 レシピ

蒸し鶏ピリ辛冷奴
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルな冷奴も良いですが、ちょっと手を加えてアレンジ☆
蒸し鶏を乗せるだけで、ボリュームも出るし、ピリ辛さがたまりません!!

材料

  1. 木綿豆腐(絹でも可) 1丁
  2. 鶏ムネ肉 お好みの量
  3. 玉ねぎ 6分の1
  4. 豆板醤 少量
  5. 薬味ネギ(大葉でも可) お好みの量
  6. ゴマ油 小さじ2分の1
  7.  少々
  8. めんつゆ お好みの量

作り方

  1. 1.

    鶏ムネ肉はボイルして冷めたら手で細かく裂き、
    玉ねぎはスライスして水にさらし、しっかり水気を取ります。

  2. 2.

    ボールに裂いた鶏肉と玉ねぎを入れ、豆板醤とごま油、塩で味をつけます。

  3. 3.

    豆腐をお好みの大きさにカットしたら上に2を乗せ、薬味ネギ、
    もしくは大葉をのせて、めんつゆをかけたら完成♪

ワンポイントアドバイス

ゴマ油を足す事によって、鶏のパサつきを押さえます!
めんつゆの他に、サラダドレッシング(ゴマ・和風・中華)をかけても美味しいですよ♪

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  • (ID: r106866)
  • 2010/07/21 UP!

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