鮭と野菜のホイル蒸し
料理紹介
昨日の晩ご飯。2010/07/11
★鮭と野菜のホイル蒸し
☆温(ゆで)野菜
●ごはん
●ジャガイモもち
●みそ汁(なめこ)
※写真なし
材料
- ★鮭 2切れ
- ★にんにく(みじん切り) 2カケ
- ★たまねぎ(千切り) 1個
- ★もやし 0.5袋
- ★人参(細切り) 0.5本
- ★バター 適量
- ★白ワイン 適量
- ★雪塩 適量
- ★コショウ 適量
- ★レモン汁 適量
- ☆アスパラ 4本
- ☆セロリ 1本
- ☆人参 0.5本
- ●ごはん 1.5合
- ●ジャガイモもち お昼の残り4個
- ●みそ汁(なめこ) 2杯
作り方
- 1.
★鮭と野菜のホイル蒸し
①ホイルに油(オリーブ)を薄く引き、その上に鮭をのせる。
②鮭の上に、にんにく・たまねぎ・もやし・人参をのせ、白ワイン・レモン汁・雪塩・コショウをかける。
③バターをのせ、ホイルの口をしめる。
④③をフライパンにのせ、ふたをして15分ほど中火で蒸して、できあがり♪♪
- 2.
☆温(ゆで)野菜
①お鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩を小さじ1ほど入れておく。
②沸騰したら、ゆでたい野菜をいれる。
③好きな固さになったら、水を切り盛り付ける。
④お好きなドレッシング、塩+コショウ、マヨなどをつけて、できあがり♪♪
ワンポイントアドバイス
★ホイルは2重で。
★食べる直前に、ちょっと醤油をたらすと、またおいしい♪
☆人参は、ゆですぎるとあまくなるので注意!!
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- 2010/07/13 UP!
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