ジェノベーゼポテトサラダ レシピ

ジェノベーゼポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 4
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

しゃれなポテトサラダです!
バジルの風味とクルミの食感が最高です。

材料

  1. じゃがいも 4個
  2. ベーコン 80g
  3. くるみ 50g
  4. ジェノベーゼソース 50g
  5. マヨネーズ 50g
  6. パルメザンチーズ 30g
  7. 塩、胡椒 適量
  8. オリーブオイル 大1
  9. ゆで卵 1個

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを電子レンジ加熱し、木べらで一口サイズの大きさに潰し、塩胡椒で下味を付ける。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。
    1にオイルごと加え良く混ぜ合わせる。

  3. 3.

    クルミをローストし、砕き2に加える。
    ジェノベーゼとマヨネーズを合わせる。

  4. 4.

    粗熱が取れたポテトにジェノベーゼマヨネーズを入れ良く混ぜ合わせる。

  5. 5.

    皿に盛り付けて、パルメザンチーズやチェダーチーズ、バジル、ゆで卵を飾り完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1040660)
  • 2016/04/15 UP!

他のジェノベーゼのレシピ(1,149件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジェノベーゼポテトサラダ | レシピブログTOP