ジェノベーゼポテトサラダby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

しゃれなポテトサラダです!
バジルの風味とクルミの食感が最高です。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
じゃがいも 4個
ベーコン 80g
くるみ 50g
ジェノベーゼソース 50g
マヨネーズ 50g
パルメザンチーズ 30g
塩、胡椒 適量
オリーブオイル 大1
ゆで卵 1個

【作り方】

  1. じゃがいもを電子レンジ加熱し、木べらで一口サイズの大きさに潰し、塩胡椒で下味を付ける。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。
    1にオイルごと加え良く混ぜ合わせる。
  3. クルミをローストし、砕き2に加える。
    ジェノベーゼとマヨネーズを合わせる。
  4. 粗熱が取れたポテトにジェノベーゼマヨネーズを入れ良く混ぜ合わせる。
  5. 皿に盛り付けて、パルメザンチーズやチェダーチーズ、バジル、ゆで卵を飾り完成。

【ワンポイントアドバイス】