ジェノベーゼポテトサラダby 菜園男子GOUさん
【料理紹介】
しゃれなポテトサラダです!
バジルの風味とクルミの食感が最高です。
 |
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
じゃがいも |
4個 |
ベーコン |
80g |
くるみ |
50g |
ジェノベーゼソース |
50g |
マヨネーズ |
50g |
パルメザンチーズ |
30g |
塩、胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
大1 |
ゆで卵 |
1個 |
|
【作り方】
- じゃがいもを電子レンジ加熱し、木べらで一口サイズの大きさに潰し、塩胡椒で下味を付ける。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。
1にオイルごと加え良く混ぜ合わせる。
- クルミをローストし、砕き2に加える。
ジェノベーゼとマヨネーズを合わせる。
- 粗熱が取れたポテトにジェノベーゼマヨネーズを入れ良く混ぜ合わせる。
- 皿に盛り付けて、パルメザンチーズやチェダーチーズ、バジル、ゆで卵を飾り完成。
【ワンポイントアドバイス】