バジルは、葉のみ使う(手で茎からはずし包丁は使わない)。
ジェノベーゼソースを作る。ブレンダーに☆を入れて、全体が滑らかなペーストになるまで攪拌する。
たっぷりの塩を加えたお湯で、パスタをパッケージどおりに茹でる。
パスタを茹でている間に、お好みのトッピングを用意する。
大きなボールに、茹で上がったパスタ、1のジェノベーゼソースを大さじ6加え、全体を手早く合える。
サーブする器に、お好みのトッピングと共に盛り付け、出来上がり!熱々のできたてを召し上がれ!
※ブレンダーの機種によっては水分が少ないと回らない事も。その場合は攪拌出来るまでオイルを少しづつ足して調整します。
ジェノベーゼソースは、作りやすい分量で作っています。大人一人分につき、大さじ3~4杯が目安。1の工程で氷を入れて冷やしながら攪拌すると、バジルが変色しにくく綺麗なグリーン色のソースが出来上がります。