くるみのジェノベーゼ・パスタ。 レシピ

くるみのジェノベーゼ・パスタ。
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Salaさん
Salaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏の定番パスタのジェノベーゼをくるみを使って作ります。チーズはペーストに加えず、食べる時にお好みでふりかけてどうぞ♪ 抗酸化作用のある「くるみ」とビタミンのハーブをたっぷり使った美肌パスタ。

材料

  1. ☆フレッシュバジル 5枝(葉で25枚
  2. ☆くるみ 1/2カップ
  3. ☆にんにく 1片
  4. ☆エキストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
  5. ☆塩 小さじ1
  6. ☆氷(キューブ) 2個
  7. スパゲッティ 180g
  8. バジル、チャービル、トマト、チーズ お好みで各少々

作り方

  1. 1.

    バジルは、葉のみ使う(手で茎からはずし包丁は使わない)。

  2. 2.

    ジェノベーゼソースを作る。ブレンダーに☆を入れて、全体が滑らかなペーストになるまで攪拌する。

  3. 3.

    たっぷりの塩を加えたお湯で、パスタをパッケージどおりに茹でる。
    パスタを茹でている間に、お好みのトッピングを用意する。

  4. 4.

    大きなボールに、茹で上がったパスタ、1のジェノベーゼソースを大さじ6加え、全体を手早く合える。

  5. 5.

    サーブする器に、お好みのトッピングと共に盛り付け、出来上がり!熱々のできたてを召し上がれ!

  6. 6.

    ※ブレンダーの機種によっては水分が少ないと回らない事も。その場合は攪拌出来るまでオイルを少しづつ足して調整します。

ワンポイントアドバイス

ジェノベーゼソースは、作りやすい分量で作っています。大人一人分につき、大さじ3~4杯が目安。1の工程で氷を入れて冷やしながら攪拌すると、バジルが変色しにくく綺麗なグリーン色のソースが出来上がります。

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  • (ID: r1055318)
  • 2016/04/20 UP!

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