パイナップルチキンのオーブン焼き レシピ

パイナップルチキンのオーブン焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

程よい甘さと酸味の利いたパイナップルチキン!
焼いたパイナップルとティーパック風味が絶妙な味わいに♪
ちょっと変わった発想のチキンのオーブン焼きです。

材料

  1. 手羽元 6本
  2. パイナップル(缶詰) 約100g3枚
  3. ティーパック 1個
  4. 白ワイン 100cc
  5. メイプルシュガー 5g
  6. クレイジーソルト 適量
  7. タイム 2本
  8. レモングラス 1本
  9. レモン 1枚

作り方

  1. 1.

    手間元をフォークで数カ所刺して穴をあけ、クレイジーソルトで下味を付ける。

  2. 2.

    ジップロックに1と調味料、パイナップル、ハーブを入れ1時間味を染み込ませる。

  3. 3.

    180℃のオーブンで30分焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

1の行程は味を染み込ませやすくするためです。
塩は少量で!

記事のURL:

  • (ID: r1040621)
  • 2016/04/15 UP!

他のパイナップルのレシピ(6,098件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パイナップルチキンのオーブン焼き | レシピブログTOP