パイナップルチキンのオーブン焼き
料理紹介
程よい甘さと酸味の利いたパイナップルチキン!
焼いたパイナップルとティーパック風味が絶妙な味わいに♪
ちょっと変わった発想のチキンのオーブン焼きです。
材料
- 手羽元 6本
- パイナップル(缶詰) 約100g3枚
- ティーパック 1個
- 白ワイン 100cc
- メイプルシュガー 5g
- クレイジーソルト 適量
- タイム 2本
- レモングラス 1本
- レモン 1枚
作り方
- 1.
手間元をフォークで数カ所刺して穴をあけ、クレイジーソルトで下味を付ける。
- 2.
ジップロックに1と調味料、パイナップル、ハーブを入れ1時間味を染み込ませる。
- 3.
180℃のオーブンで30分焼いて完成!
ワンポイントアドバイス
1の行程は味を染み込ませやすくするためです。
塩は少量で!
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- 2016/04/15 UP!