ほっこりジャガイモの焼きパスタ
料理紹介
ジャガイモが美味しい季節ですね!
ホクホクジャガイモをパスタとご一緒に
ボリュームタップリの焼きパスタが出来ましたよ〜♪
材料
- スパゲッティー 120g
- ジャガイモ 大1
- ソーセージ 2本
- ペコロス 2個
- ニンニク 1片
- ジャンボ唐辛子 1本
- コンソメ顆粒 小1
- 塩、胡椒 適量
- とろけるチーズ 50g
- オリーブオイル 大2
- イタリアンパセリ(飾り用) 適量
作り方
- 1.
スパゲッティーを茹で耐熱容器に移す。
コンソメ、塩、胡椒、オリーブオイル大1をパスタと混ぜ合わせる。
- 2.
1に輪切りにしたソーセージと唐辛子、4等分にしたペコロス、スライスニンニクを乗せる。
- 3.
1.5cm角に切って蒸したジャガイモを乗せ、塩、胡椒を全体に軽く振る。
- 4.
とろけるチーズ全体に広げオリーブオイルを回しかける。
- 5.
200℃に温めておいたオーブンで約12分焼く。
イタリアンパセリを散らして完成!
ワンポイントアドバイス
ペンネも美味しいです♪
ジャガイモは電子レンジ(900w)で約6分で加熱しました。
ジャンボ唐辛子とイタリアンパセリは収穫しましたよ〜♪
記事のURL:
- (ID: r1040616)
- 2016/04/15 UP!