【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほっこりジャガイモの焼きパスタ レシピ

ほっこりジャガイモの焼きパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ジャガイモが美味しい季節ですね!
ホクホクジャガイモをパスタとご一緒に
ボリュームタップリの焼きパスタが出来ましたよ〜♪

材料

  1. スパゲッティー 120g
  2. ジャガイモ 大1
  3. ソーセージ 2本
  4. ペコロス 2個
  5. ニンニク 1片
  6. ジャンボ唐辛子 1本
  7. コンソメ顆粒 小1
  8. 塩、胡椒 適量
  9. とろけるチーズ 50g
  10. オリーブオイル 大2
  11. イタリアンパセリ(飾り用) 適量

作り方

  1. 1.

    スパゲッティーを茹で耐熱容器に移す。
    コンソメ、塩、胡椒、オリーブオイル大1をパスタと混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1に輪切りにしたソーセージと唐辛子、4等分にしたペコロス、スライスニンニクを乗せる。

  3. 3.

    1.5cm角に切って蒸したジャガイモを乗せ、塩、胡椒を全体に軽く振る。

  4. 4.

    とろけるチーズ全体に広げオリーブオイルを回しかける。

  5. 5.

    200℃に温めておいたオーブンで約12分焼く。
    イタリアンパセリを散らして完成!

ワンポイントアドバイス

ペンネも美味しいです♪
ジャガイモは電子レンジ(900w)で約6分で加熱しました。
ジャンボ唐辛子とイタリアンパセリは収穫しましたよ〜♪

記事のURL:

  • (ID: r1040616)
  • 2016/04/15 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,328件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほっこりジャガイモの焼きパスタ | レシピブログTOP