ほっこりジャガイモの焼きパスタby 菜園男子GOUさん
【料理紹介】
ジャガイモが美味しい季節ですね!
ホクホクジャガイモをパスタとご一緒に
ボリュームタップリの焼きパスタが出来ましたよ〜♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
スパゲッティー |
120g |
ジャガイモ |
大1 |
ソーセージ |
2本 |
ペコロス |
2個 |
ニンニク |
1片 |
ジャンボ唐辛子 |
1本 |
コンソメ顆粒 |
小1 |
塩、胡椒 |
適量 |
とろけるチーズ |
50g |
オリーブオイル |
大2 |
イタリアンパセリ(飾り用) |
適量 |
|
【作り方】
- スパゲッティーを茹で耐熱容器に移す。
コンソメ、塩、胡椒、オリーブオイル大1をパスタと混ぜ合わせる。
- 1に輪切りにしたソーセージと唐辛子、4等分にしたペコロス、スライスニンニクを乗せる。
- 1.5cm角に切って蒸したジャガイモを乗せ、塩、胡椒を全体に軽く振る。
- とろけるチーズ全体に広げオリーブオイルを回しかける。
- 200℃に温めておいたオーブンで約12分焼く。
イタリアンパセリを散らして完成!
【ワンポイントアドバイス】
ペンネも美味しいです♪
ジャガイモは電子レンジ(900w)で約6分で加熱しました。
ジャンボ唐辛子とイタリアンパセリは収穫しましたよ〜♪