ほっこりジャガイモの焼きパスタby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

ジャガイモが美味しい季節ですね!
ホクホクジャガイモをパスタとご一緒に
ボリュームタップリの焼きパスタが出来ましたよ〜♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
スパゲッティー 120g
ジャガイモ 大1
ソーセージ 2本
ペコロス 2個
ニンニク 1片
ジャンボ唐辛子 1本
コンソメ顆粒 小1
塩、胡椒 適量
とろけるチーズ 50g
オリーブオイル 大2
イタリアンパセリ(飾り用) 適量

【作り方】

  1. スパゲッティーを茹で耐熱容器に移す。
    コンソメ、塩、胡椒、オリーブオイル大1をパスタと混ぜ合わせる。
  2. 1に輪切りにしたソーセージと唐辛子、4等分にしたペコロス、スライスニンニクを乗せる。
  3. 1.5cm角に切って蒸したジャガイモを乗せ、塩、胡椒を全体に軽く振る。
  4. とろけるチーズ全体に広げオリーブオイルを回しかける。
  5. 200℃に温めておいたオーブンで約12分焼く。
    イタリアンパセリを散らして完成!

【ワンポイントアドバイス】

ペンネも美味しいです♪
ジャガイモは電子レンジ(900w)で約6分で加熱しました。
ジャンボ唐辛子とイタリアンパセリは収穫しましたよ〜♪