【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもを5mm角の細切りにし、10分ほど水にさらす。 芋をザルで水を切り、キッチンペーパーで水気を良く拭き取る。
160℃の低温の油でじっくり揚げる。
気泡が少なくなり、カラッとしてくる。
高温170〜180℃にしてきつね色になるまで揚げる。
キッチンペーパーで油を切り冷まし、 フライパンに移し中火で温めたらメープルシロップを加え絡める。
バットにオーブンシートをひいて、芋を乾かす。 なるべくバラバラにしたほうが、くっつかない。
完成!
細くきった方がポリポリになりますよ〜♪
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑メープルシロップ芋けんぴ | レシピブログTOP