茄子とズッキーニのトゥッファート
料理紹介
和風の焼き浸しをイタリアンにしてみましたw
ワインの風味とバジルがアクセントになっています!
サラダ感覚でいかがですか〜♪
材料
- 茄子 2本
- ズッキーニ緑黄 各1本
- ミニトマト 5〜6個
- バジル 6枚
- パルメザンチーズ 適量
- ベーコンフレーバー 適量
- a水 400cc
- a醤油 100cc
- a味醂 100cc
- a砂糖 小1
- a赤ワインビネガー 大3
- aオリーブオイル 大3
- a胡椒 少々
作り方
- 1.
aを鍋で沸かし冷蔵庫で冷ます。
- 2.
ミニトマトを湯剥きする。
- 3.
輪切りにした茄子とズッキーニを、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ両面炒める。
- 4.
3と2を
冷ました1に浸し1時間〜1.5時間味を染み込ませる。
- 5.
皿に茄子、ズッキーニ、トマトを並べ、ベーコンフレーバー、刻んだバジル、パルメザンチーズ、オリーブオイルをトッピングする。
- 6.
1のスープをかけて完成〜♪
ワンポイントアドバイス
漬け時間で味の濃さが変わります。
お好みで調整してみて下さい!
僕は1時間で丁度良いと思います。
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- 2016/04/15 UP!