茄子とズッキーニのトゥッファート レシピ

茄子とズッキーニのトゥッファート
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

和風の焼き浸しをイタリアンにしてみましたw
ワインの風味とバジルがアクセントになっています!
サラダ感覚でいかがですか〜♪

材料

  1. 茄子 2本
  2. ズッキーニ緑黄 各1本
  3. ミニトマト 5〜6個
  4. バジル 6枚
  5. パルメザンチーズ 適量
  6. ベーコンフレーバー 適量
  7. a水 400cc
  8. a醤油 100cc
  9. a味醂 100cc
  10. a砂糖 小1
  11. a赤ワインビネガー 大3
  12. aオリーブオイル 大3
  13. a胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    aを鍋で沸かし冷蔵庫で冷ます。

  2. 2.

    ミニトマトを湯剥きする。

  3. 3.

    輪切りにした茄子とズッキーニを、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ両面炒める。

  4. 4.

    3と2を
    冷ました1に浸し1時間〜1.5時間味を染み込ませる。

  5. 5.

    皿に茄子、ズッキーニ、トマトを並べ、ベーコンフレーバー、刻んだバジル、パルメザンチーズ、オリーブオイルをトッピングする。

  6. 6.

    1のスープをかけて完成〜♪

ワンポイントアドバイス

漬け時間で味の濃さが変わります。
お好みで調整してみて下さい!
僕は1時間で丁度良いと思います。

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  • (ID: r1040571)
  • 2016/04/15 UP!

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