【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほうれん草のチーズディップ レシピ

ほうれん草のチーズディップ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

ほうれん草でお手軽ディップを作ってみました。
アンティパストにいかがですか〜♪
早く食べないと〜 ラディッシュネズミが狙っているみたい 笑

材料

  1. ほうれん草 3束
  2. シーチキン 1缶(80g)
  3. クリームチーズ 100g
  4. 生クリーム 50cc
  5. アーモンドスライス 10g
  6. 塩、胡椒 適量
  7. フランスパン 4〜5枚

作り方

  1. 1.

    茹でたホウレン草を細かく切り、
    クリームチーズ、シーチキンを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    軽くホイップした生クリームとアーモンドスライスを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    塩、胡椒で味を整え良く混ぜ合わせる。

  4. 4.

    完成!

ワンポイントアドバイス

バジルなどのハーブを加えてさらに美味しくしてみては!

記事のURL:

  • (ID: r1040564)
  • 2016/04/15 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,469件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほうれん草のチーズディップ | レシピブログTOP