ほうれん草のチーズディップ
料理紹介
ほうれん草でお手軽ディップを作ってみました。
アンティパストにいかがですか〜♪
早く食べないと〜 ラディッシュネズミが狙っているみたい 笑
材料
- ほうれん草 3束
- シーチキン 1缶(80g)
- クリームチーズ 100g
- 生クリーム 50cc
- アーモンドスライス 10g
- 塩、胡椒 適量
- フランスパン 4〜5枚
作り方
- 1.
茹でたホウレン草を細かく切り、
クリームチーズ、シーチキンを混ぜ合わせる。
- 2.
軽くホイップした生クリームとアーモンドスライスを混ぜ合わせる。
- 3.
塩、胡椒で味を整え良く混ぜ合わせる。
- 4.
完成!
ワンポイントアドバイス
バジルなどのハーブを加えてさらに美味しくしてみては!
記事のURL:
- (ID: r1040564)
- 2016/04/15 UP!