ほうれん草のチーズディップby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

ほうれん草でお手軽ディップを作ってみました。
アンティパストにいかがですか〜♪

早く食べないと〜 ラディッシュネズミが狙っているみたい 笑

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ほうれん草 3束
シーチキン 1缶(80g)
クリームチーズ 100g
生クリーム 50cc
アーモンドスライス 10g
塩、胡椒 適量
フランスパン 4〜5枚

【作り方】

  1. 茹でたホウレン草を細かく切り、
    クリームチーズ、シーチキンを混ぜ合わせる。
  2. 軽くホイップした生クリームとアーモンドスライスを混ぜ合わせる。
  3. 塩、胡椒で味を整え良く混ぜ合わせる。
  4. 完成!

【ワンポイントアドバイス】

バジルなどのハーブを加えてさらに美味しくしてみては!