ほうれん草のチーズディップ
by 菜園男子GOUさん
【料理紹介】
ほうれん草でお手軽ディップを作ってみました。
アンティパストにいかがですか〜♪
早く食べないと〜 ラディッシュネズミが狙っているみたい 笑
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ほうれん草
3束
シーチキン
1缶(80g)
クリームチーズ
100g
生クリーム
50cc
アーモンドスライス
10g
塩、胡椒
適量
フランスパン
4〜5枚
【作り方】
茹でたホウレン草を細かく切り、
クリームチーズ、シーチキンを混ぜ合わせる。
軽くホイップした生クリームとアーモンドスライスを混ぜ合わせる。
塩、胡椒で味を整え良く混ぜ合わせる。
完成!
【ワンポイントアドバイス】
バジルなどのハーブを加えてさらに美味しくしてみては!
このレシピのID: r1040564
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD