えのきの白ミソバター和え レシピ

えのきの白ミソバター和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
 tamatoraさん
tamatoraさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単に作れて、材料費も安いです。
それに、白味噌とバターの組み合わせは
最高に美味しいですよ!

材料

  1. えのき 1袋
  2. 白味噌 大さじ2
  3. 伝統製法バター 大さじ2
  4. 醤油 少々
  5. ゴマ 少々

作り方

  1. 1.

    えのきを電子レンジでチーンします。
    または、サッと茹でます。

  2. 2.

    バターは電子レンジで少しだけ柔らかくしてください。
    そして、白味噌と混ぜる。

  3. 3.

    えのきを食べやすい長さに切ります。

  4. 4.

    硬く水気を切ったえのきと、2を混ぜる。

  5. 5.

    味見をしながら、少し醤油をたらします。
    そして、ざっくり混ぜてもりつけます。

  6. 6.

    かっこよく盛り付けたら上からゴマをふる。

ワンポイントアドバイス

バターとお味噌の割合は、好みによって変化させてください。
また、醤油も少し入れることから初めて
味見をしながら、ご自分の家庭の味にしてください。
さらに、
大き目の器に少量盛り付けた方が
美味しそうに見えます。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r347383)
  • 2011/12/13 UP!

他のバターのレシピ(161,289件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えのきの白ミソバター和え | レシピブログTOP