えのきの白ミソバター和えby tamatoraさん

【料理紹介】

簡単に作れて、材料費も安いです。
それに、白味噌とバターの組み合わせは
最高に美味しいですよ!

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
えのき 1袋
白味噌 大さじ2
伝統製法バター 大さじ2
醤油 少々
ゴマ 少々

【作り方】

  1. えのきを電子レンジでチーンします。
    または、サッと茹でます。
  2. バターは電子レンジで少しだけ柔らかくしてください。
    そして、白味噌と混ぜる。
  3. えのきを食べやすい長さに切ります。
  4. 硬く水気を切ったえのきと、2を混ぜる。
  5. 味見をしながら、少し醤油をたらします。
    そして、ざっくり混ぜてもりつけます。
  6. かっこよく盛り付けたら上からゴマをふる。

【ワンポイントアドバイス】

バターとお味噌の割合は、好みによって変化させてください。
また、醤油も少し入れることから初めて
味見をしながら、ご自分の家庭の味にしてください。
さらに、
大き目の器に少量盛り付けた方が
美味しそうに見えます。