がんもどきと大根の甘煮 レシピ

がんもどきと大根の甘煮
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さえきちさん
さえきちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

大根だけチンして時短、甘めでほっこり

材料

  1. がんもどき 8個入り
  2. 大根 10センチほど
  3. 小松菜 一房
  4.  具材ひたるほど
  5.  大さじ1
  6. 砂糖 大さじ2
  7. みりん・醤油 大さじ1
  8.  ひとつまみ
  9. 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    大根を小さめの乱切りにしてシリコンスチーマーで500w5分ほどチンする(水を100ccほどいれる)

  2. 2.

    チンしてる間に小松菜を洗って食べやすい大きさにカット、がんもどきに熱湯をかけて油抜きしておく

  3. 3.

    大根のチンができたら鍋に水ごといれる、ひたるほどに水を入れるので足り無さそうなら水をついか、そこへ調味料、小松菜、がんもどきを入れて中火で炊く

  4. 4.

    煮詰め切らないように様子を見てがんもどきに火が通れば完成

ワンポイントアドバイス

大根を先にチンしておくと鍋で炊く時間が短縮、調味料も少なくてすみます。少し甘めの味付けです。

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  • (ID: r1396442)
  • 2019/10/09 UP!

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