ココットに卵を割って白だしいれて混ぜてレンチン
ナスとツナと玉ねぎのケチャップ和えにチーズを乗せてトースターで焼く
下記●ナスとツナのグラタン風レシピ●
惣菜焼きそばレンチン
湯がいたブロッコリーに鰹節醬油を和え完成!
●ナスとツナのグラタン風●↓
材料をすべて耐熱容器にいれてよく混ぜまたら500w6分チン、一度混ぜて味見、足りなければケチャップを足して再度5分ほどチン
ラップをしっかりして余熱で完成、その後チーズやバジルをお好みで振ってトースターで焼いたらグラタン風の完成!
ブロッコリーは前日の夜に湯がいておくと楽。むしろ夕ご飯の残りを活用する。ナスとツナのグラタン風も夜ご飯のときチーズをかける前にお弁当カップに入れてチーズを乗せて冷蔵庫待機すると朝は焼くだけ〜