まるごとかぼちゃチーズフォンデュ レシピ

まるごとかぼちゃチーズフォンデュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

まるごとかぼちゃでチーズフォンデュ

材料

  1. かぼちゃ 一つ
  2. ゴーダチーズ かぼちゃに詰めるぶん
  3. 牛乳 20cc
  4. 塩胡椒 すこし

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを電子レンジで5分位チンします

  2. 2.

    かぼちゃの頭を切ります これは後に蓋にします

  3. 3.

    かぼちゃの中身をくり抜き、種を取り中に中身と牛乳を軽く混ぜてから入れてチーズを詰めます

  4. 4.

    トースターで10分くらい焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

かぼちゃの大きさでレンジでチンする時間が変わります。

記事のURL:

  • (ID: r1472234)
  • 2020/07/26 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,366件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑まるごとかぼちゃチーズフォンデュ | レシピブログTOP