お好みの固さのゆで卵を作ります
殻を剥いて水気を拭いたゆで卵をジップロックなどの袋に入れます
たまごの上から牡蠣醬油を大さじ3程度まわしかけます
袋の空気を抜いてジッパーを閉めたら冷蔵庫へ
一晩おけば味の染みた味玉になります
●美味しく仕上がるのでしょう油は牡蠣しょう油がおすすめ
●袋の空気を抜くことでしょう油が全体に行き渡るようになるので少量のしょう油で作ることができます
●漬け込む間に袋の上下や袋の中の玉子を動かすと色の入り方がバランス良くなります
↑簡単♡味つけ玉子♡醤油に漬けるだけで煮卵 味玉に♡つけあわせにも | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP