のらぼう菜の豆豉炒め レシピ

のらぼう菜の豆豉炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ふじゆきさん
ふじゆきさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜はなんでも可。旬のものをささっと炒めてたっぷりいただく。

材料

  1. のらぼう菜 1束~
  2. にんにく 1片
  3. 豆豉 大1
  4.  適量
  5. なたね油 大1

作り方

  1. 1.

    のらぼう菜はたっぷりの水に15分程度つけ、ざるにあげ、食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    フライパンに油をしき、潰したにんにくを香りが出るまで熱する。

  3. 3.

    のらぼう菜、刻んだ豆豉を加え炒め、鮮やかな緑色になったら塩でととのえる。

ワンポイントアドバイス

野菜の歯応えを残したいので炒めすぎないこと。生姜の千切りを加えても美味しい。

記事のURL:

  • (ID: r1356822)
  • 2019/04/11 UP!

他の野菜のレシピ(294,034件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑のらぼう菜の豆豉炒め | レシピブログTOP