のらぼう菜の豆豉炒め
料理紹介
野菜はなんでも可。旬のものをささっと炒めてたっぷりいただく。
材料
- のらぼう菜 1束~
- にんにく 1片
- 豆豉 大1
- 塩 適量
- なたね油 大1
作り方
- 1.
のらぼう菜はたっぷりの水に15分程度つけ、ざるにあげ、食べやすい大きさに切っておく。
- 2.
フライパンに油をしき、潰したにんにくを香りが出るまで熱する。
- 3.
のらぼう菜、刻んだ豆豉を加え炒め、鮮やかな緑色になったら塩でととのえる。
ワンポイントアドバイス
野菜の歯応えを残したいので炒めすぎないこと。生姜の千切りを加えても美味しい。
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- 2019/04/11 UP!