【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

棒々鶏風 レシピ

棒々鶏風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

しっとりした鶏モモ肉に濃厚なタレがよくあう♬

材料

  1. 鶏モモ肉 1/3枚
  2. ★水 2カップ
  3. ★鶏がらスープの素 小さじ1
  4. 胡瓜 1/4本
  5. トマト 1/2個
  6. ごまとにんにくかけるたれ 適量
  7. ラー油 適量

作り方

  1. 1.

    ✿ブルドック様のごまとにんにくかけるたれ✿を使います。

  2. 2.

    鶏モモ肉は厚みを半分にする。

  3. 3.

    鍋に★・【2】の鶏モモ肉を入れて火にかける。

  4. 4.

    沸騰したら裏返し、鶏モモ肉の表面が白っぽくなったら火を止める。

  5. 5.

    蓋をしてそのまま15分放置する。

  6. 6.

    取り出して細く裂き、ごまとにんにくかけるたれを少しまぶす。

  7. 7.

    胡瓜は半分に切り、ピーラーでスライスして細く切る。

  8. 8.

    トマトは直接コンロで炙り、皮をむいてスライスする。

  9. 9.

    お皿に胡瓜・トマトを並べて【6】をのせる。

  10. 10.

    ごまとにんにくかけるたれをかける。
    お好みでラー油もかける。

ワンポイントアドバイス

鶏モモ肉は冷めるまで放置してもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1274634)
  • 2018/05/04 UP!

他の鶏のレシピ(196,574件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑棒々鶏風 | レシピブログTOP