棒々鶏風
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
しっとりした鶏モモ肉に濃厚なタレがよくあう♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏モモ肉
1/3枚
★水
2カップ
★鶏がらスープの素
小さじ1
胡瓜
1/4本
トマト
1/2個
ごまとにんにくかけるたれ
適量
ラー油
適量
【作り方】
✿ブルドック様のごまとにんにくかけるたれ✿を使います。
鶏モモ肉は厚みを半分にする。
鍋に★・【2】の鶏モモ肉を入れて火にかける。
沸騰したら裏返し、鶏モモ肉の表面が白っぽくなったら火を止める。
蓋をしてそのまま15分放置する。
取り出して細く裂き、ごまとにんにくかけるたれを少しまぶす。
胡瓜は半分に切り、ピーラーでスライスして細く切る。
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいてスライスする。
お皿に胡瓜・トマトを並べて【6】をのせる。
ごまとにんにくかけるたれをかける。
お好みでラー油もかける。
【ワンポイントアドバイス】
鶏モモ肉は冷めるまで放置してもいいです。
このレシピのID: r1274634
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD