のらぼう菜の豆豉炒めby ふじゆきさん

【料理紹介】

野菜はなんでも可。旬のものをささっと炒めてたっぷりいただく。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
のらぼう菜 1束~
にんにく 1片
豆豉 大1
適量
なたね油 大1

【作り方】

  1. のらぼう菜はたっぷりの水に15分程度つけ、ざるにあげ、食べやすい大きさに切っておく。
  2. フライパンに油をしき、潰したにんにくを香りが出るまで熱する。
  3. のらぼう菜、刻んだ豆豉を加え炒め、鮮やかな緑色になったら塩でととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

野菜の歯応えを残したいので炒めすぎないこと。生姜の千切りを加えても美味しい。