のらぼう菜の豆豉炒め
by ふじゆきさん
【料理紹介】
野菜はなんでも可。旬のものをささっと炒めてたっぷりいただく。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
のらぼう菜
1束~
にんにく
1片
豆豉
大1
塩
適量
なたね油
大1
【作り方】
のらぼう菜はたっぷりの水に15分程度つけ、ざるにあげ、食べやすい大きさに切っておく。
フライパンに油をしき、潰したにんにくを香りが出るまで熱する。
のらぼう菜、刻んだ豆豉を加え炒め、鮮やかな緑色になったら塩でととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
野菜の歯応えを残したいので炒めすぎないこと。生姜の千切りを加えても美味しい。
このレシピのID: r1356822
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD