**下準備**
水煮のメンマ1袋は水気を切り、酒大1・醤油大1・砂糖小1で水分がなくなるまで煮る
食べるラー油大山盛り2に漬けて一晩寝かせる
フライパンにごま油を熱し、塩・胡椒した豚挽き肉150g炒め、もやし2袋いれてさらに炒める。食べるラー油大2を入れてひと混ぜしたら具が完成。
ラーメンは表示どおりに茹でスープは薄めに作る。(4人分ならスープの素3袋を4人分の湯で薄める)
ラーメンの上に1と2をのせて刻みネギをふったら完成!
ラーメンは時間との勝負!
手際よく茹でて~具を炒めて~いただきましょう☆
メンマはこの分量で作ると半分くらい余ると思いますがこのまま保存食としておつまみにしたりチャーハンにしたりして使ってください☆