沸騰したお湯に湯分に対して1%の粗塩を入れ、すべて溶けたらパスタ麺を投入し表示時間より1分短く茹でる
フライパンに、【A】を入れて弱火で5分ほど加熱する。
茹でたパスタをフライパンに入れ手早く絡め、お玉1杯分のゆで汁を入れ、手早く混ぜて乳化させる
塩・黒こしょうで味を整える
☆シンプルなイタリア料理こそ、美味しいオリーブオイルで味が決まります。是非、美味しいオリーブオイルで作ってください
☆オイル・にんにくと一緒に塩を入れることで、塩の旨みが増して、味に深みがでます♪
☆フライパンでパスタをサッと、混ぜた後、お玉一杯分のゆで汁を入れることで、バターや粉チーズなどを使わずに乳化させることができます。イタリア料理の基本の乳化。このポイントを押さえたら、イタリアのレストランの味を食卓で楽しんでいただけます