3つのコツで簡単プロの味♡本場のペペロンチーノ レシピ

3つのコツで簡単プロの味♡本場のペペロンチーノ
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mimi feliceさん
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私がイタリアに来たばかりの頃、アーリオオーリオ・ペペロンチーノの美味しさに感動しました。美味しく作れるようになったので、イタリアの味を皆さんに味わってほしくて、今日はレシピ公開します。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アーリオオーリオ・ペペロンチーノ、本場イタリアからのお届けです♡絶対に美味しく作れる3つの秘密を教えちゃいます!

材料

  1. Aにんにく(みじん切り) 2かけ
  2. A赤唐辛子(半分に折る) 1本
  3. Aオリーブオイル 大匙4
  4. A塩 小匙1/4
  5. パスタ麺 160g
  6. 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    沸騰したお湯に湯分に対して1%の粗塩を入れ、すべて溶けたらパスタ麺を投入し表示時間より1分短く茹でる

  2. 2.

    フライパンに、【A】を入れて弱火で5分ほど加熱する。

  3. 3.

    茹でたパスタをフライパンに入れ手早く絡め、お玉1杯分のゆで汁を入れ、手早く混ぜて乳化させる

  4. 4.

    塩・黒こしょうで味を整える

ワンポイントアドバイス

☆シンプルなイタリア料理こそ、美味しいオリーブオイルで味が決まります。是非、美味しいオリーブオイルで作ってください
☆オイル・にんにくと一緒に塩を入れることで、塩の旨みが増して、味に深みがでます♪
☆フライパンでパスタをサッと、混ぜた後、お玉一杯分のゆで汁を入れることで、バターや粉チーズなどを使わずに乳化させることができます。イタリア料理の基本の乳化。このポイントを押さえたら、イタリアのレストランの味を食卓で楽しんでいただけます

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  • (ID: r1469305)
  • 2020/07/14 UP!

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