じゃがいも...洗って皮ごと1cm幅に切る
ベーコン(薄切り)...1cm幅に切る
にんにく...スライス
耐熱容器に、じゃがいも・水を入れて、電子レンジ(600w)7分加熱する
フライパンに、オリーブオイル・ベーコン・にんにく・黒こしょうを入れて中弱火で加熱し、香りが出るまで炒め、酢を入れる
ボウルに、じゃがいも・3のベーコンソース・塩・黒こしょうを加えてザックリ混ぜる
器に盛って、お好みでちぎったバジルの葉を散らす
~今日の健康情報~
・夕方になると靴がきつくなる
・足がむくむ
そんなお悩みございませんか?
⇒そんな時はジャガイモの出番です
じゃがいものカリウムが、体内の余分なナトリウムと競合して、ナトリウムの作用をおさえてくれると言われています♪茹でると茹で汁に流出してしまうので、今日は電子レンジで加熱しました