【ときめくレシピ】手軽にえのきの豚肉巻き レシピ

【ときめくレシピ】手軽にえのきの豚肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
mimi feliceさん
mimi feliceさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
おつまみにあと一品って時に、電子レンジだけで、簡単に作れて、ゲストも大喜びしてくれたおつまみです
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンを使わない♡豚肉とえのきのうまみを逃さず閉じ込めて、柚子こしょうのピリッとアクセントにときめいちゃいます♡

材料

  1. 豚バラ薄切り肉 6枚(150g)
  2. えのきだけ 1パック(100g)
  3. 柚子こしょう 小匙1
  4. 片栗粉 小匙1
  5. オリーブオイル(サラダ油) 小匙1
  6. 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    えのきだけ...石づきを取り、12等分に分ける
    豚バラ薄切り肉...二等分にする

  2. 2.

    豚肉は1枚ずつ広げて並べ、片面に柚子こしょうを等分に乗せ、手前にえのきを乗せ、端からクルクルと巻く

  3. 3.

    片栗粉を豚肉の部分に薄くまぶす

  4. 4.

    耐熱皿に並べ、オリーブオイル(サラダ油)を全体にかける

  5. 5.

    ラップをせずに電子レンジ(600w)で5分加熱し、お皿に盛って、黒こしょうをかける

ワンポイントアドバイス

~今日の健康情報~
・季節の変わり目で疲れやすい...
・足がだるい...
⇒そんな時は『えのき』の出番です♪
えのきは、キノコの中でもビタミンB1・B2が多く含まれています。
更に豚肉との組み合わせで効果UPと言われています

記事のURL:

  • (ID: r1455626)
  • 2020/05/26 UP!

他のこしょうのレシピ(137,263件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【ときめくレシピ】手軽にえのきの豚肉巻き | レシピブログTOP