【ときめくレシピ】手軽にえのきの豚肉巻きby mimi feliceさん

【料理紹介】

フライパンを使わない♡豚肉とえのきのうまみを逃さず閉じ込めて、柚子こしょうのピリッとアクセントにときめいちゃいます♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ薄切り肉 6枚(150g)
えのきだけ 1パック(100g)
柚子こしょう 小匙1
片栗粉 小匙1
オリーブオイル(サラダ油) 小匙1
黒こしょう 適量

【作り方】

  1. えのきだけ...石づきを取り、12等分に分ける
    豚バラ薄切り肉...二等分にする
  2. 豚肉は1枚ずつ広げて並べ、片面に柚子こしょうを等分に乗せ、手前にえのきを乗せ、端からクルクルと巻く
  3. 片栗粉を豚肉の部分に薄くまぶす
  4. 耐熱皿に並べ、オリーブオイル(サラダ油)を全体にかける
  5. ラップをせずに電子レンジ(600w)で5分加熱し、お皿に盛って、黒こしょうをかける

【ワンポイントアドバイス】

~今日の健康情報~
・季節の変わり目で疲れやすい...
・足がだるい...
⇒そんな時は『えのき』の出番です♪
えのきは、キノコの中でもビタミンB1・B2が多く含まれています。
更に豚肉との組み合わせで効果UPと言われています