【ときめくレシピ】手軽にえのきの豚肉巻きby mimi feliceさん
【料理紹介】
フライパンを使わない♡豚肉とえのきのうまみを逃さず閉じ込めて、柚子こしょうのピリッとアクセントにときめいちゃいます♡
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚バラ薄切り肉 |
6枚(150g) |
えのきだけ |
1パック(100g) |
柚子こしょう |
小匙1 |
片栗粉 |
小匙1 |
オリーブオイル(サラダ油) |
小匙1 |
黒こしょう |
適量 |
|
【作り方】
- えのきだけ...石づきを取り、12等分に分ける
豚バラ薄切り肉...二等分にする
- 豚肉は1枚ずつ広げて並べ、片面に柚子こしょうを等分に乗せ、手前にえのきを乗せ、端からクルクルと巻く
- 片栗粉を豚肉の部分に薄くまぶす
- 耐熱皿に並べ、オリーブオイル(サラダ油)を全体にかける
- ラップをせずに電子レンジ(600w)で5分加熱し、お皿に盛って、黒こしょうをかける
【ワンポイントアドバイス】
~今日の健康情報~
・季節の変わり目で疲れやすい...
・足がだるい...
⇒そんな時は『えのき』の出番です♪
えのきは、キノコの中でもビタミンB1・B2が多く含まれています。
更に豚肉との組み合わせで効果UPと言われています