あと一品に♡【貝割れ菜・かにかまのカレーマヨあえ】 レシピ

あと一品に♡【貝割れ菜・かにかまのカレーマヨあえ】
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mimi feliceさん
mimi feliceさん
  •     子ども  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ 運動会
『あと一品が欲しい!』って時に、使えるレシピです。貝割れ菜の辛みが苦手な子供達もこれなら喜んで食べてくれます
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

マヨネーズの油分とスパイシーなカレー粉で、貝割れ菜独特の辛みを包んでしまえば、お子様でも食べやすく♡

材料

  1. 貝割れ菜 1パック(正味約50g)
  2. かにかま 4本(60g)
  3. Aマヨネーズ 大匙2
  4. Aカレー粉 小匙1/2

作り方

  1. 1.

    貝割れ菜...2等分の長さに切る(4cmくらい)
    かにかま...4cm位に切り、裂いてほぐす

  2. 2.

    ボールに、1・【A】を入れて、ふんわりと混ぜ合わせる

ワンポイントアドバイス

~今日の健康情報~
そろそろ、健康に気を遣おうかな...
って思ったら、まずは手軽なところから♪貝割れ菜の出番です♪
貝割れ菜のフィトケミカルの一種であるイソチオシアネートには、肝臓や消化管での解毒作用を活発にするといわれています。

記事のURL:

  • (ID: r1452882)
  • 2020/05/18 UP!

他の貝のレシピ(9,552件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あと一品に♡【貝割れ菜・かにかまのカレーマヨあえ】 | レシピブログTOP