あと一品に♡【貝割れ菜・かにかまのカレーマヨあえ】
『あと一品が欲しい!』って時に、使えるレシピです。貝割れ菜の辛みが苦手な子供達もこれなら喜んで食べてくれます
料理紹介
マヨネーズの油分とスパイシーなカレー粉で、貝割れ菜独特の辛みを包んでしまえば、お子様でも食べやすく♡
材料
- 貝割れ菜 1パック(正味約50g)
- かにかま 4本(60g)
- Aマヨネーズ 大匙2
- Aカレー粉 小匙1/2
作り方
- 1.
貝割れ菜...2等分の長さに切る(4cmくらい)
かにかま...4cm位に切り、裂いてほぐす
- 2.
ボールに、1・【A】を入れて、ふんわりと混ぜ合わせる
ワンポイントアドバイス
~今日の健康情報~
そろそろ、健康に気を遣おうかな...
って思ったら、まずは手軽なところから♪貝割れ菜の出番です♪
貝割れ菜のフィトケミカルの一種であるイソチオシアネートには、肝臓や消化管での解毒作用を活発にするといわれています。
記事のURL:
- (ID: r1452882)
- 2020/05/18 UP!