あと一品に♡【貝割れ菜・かにかまのカレーマヨあえ】by mimi feliceさん

【料理紹介】

マヨネーズの油分とスパイシーなカレー粉で、貝割れ菜独特の辛みを包んでしまえば、お子様でも食べやすく♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
貝割れ菜 1パック(正味約50g)
かにかま 4本(60g)
Aマヨネーズ 大匙2
Aカレー粉 小匙1/2

【作り方】

  1. 貝割れ菜...2等分の長さに切る(4cmくらい)
    かにかま...4cm位に切り、裂いてほぐす
  2. ボールに、1・【A】を入れて、ふんわりと混ぜ合わせる

【ワンポイントアドバイス】

~今日の健康情報~
そろそろ、健康に気を遣おうかな...
って思ったら、まずは手軽なところから♪貝割れ菜の出番です♪
貝割れ菜のフィトケミカルの一種であるイソチオシアネートには、肝臓や消化管での解毒作用を活発にするといわれています。