HBで♡基本のとろける丸パン レシピ

HBで♡基本のとろける丸パン
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mimi feliceさん
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お店のパンより美味しい~って家族も友達にも大好評のパンです♡
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ベンチタイム・丸め直しは不要です♡
ふわっふわのとろけるようなパンです♪

材料

  1. 強力粉 200g
  2. 砂糖 20g
  3. ドライイースト 5g
  4.  5g
  5. バター 20g
  6.  140ml

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーに材料全て入れて、1次発酵まで終わらせる。

  2. 2.

    6等分して、生地の表面がぴんと張るようにキレイに丸め、とじ目をしっかりと閉じる。
    オーブンシートを敷いた天板に並べる。

  3. 3.

    茶こしなどで強力粉を振って、菜ばしで生地の半分の位置を押し、くぼみを作る。

  4. 4.

    温かいところで30~40分置き、一回り大きくなるまで2次発酵させる。(オーブンの発酵機能を使用する場合は30℃で)

  5. 5.

    170℃に予熱したオーブンで12分焼く。

ワンポイントアドバイス

☆ホームベーカリに材料を入れるときは、工程の写真のように塩とドライイーストは離して置いてください
☆ベンチタイムも丸め直しもしなくて大丈夫です。
☆バターはカルピスバターを使用しました

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  • (ID: r1449978)
  • 2020/05/09 UP!

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