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紅茶deお肉と夏野菜 レシピ

紅茶deお肉と夏野菜
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

紅茶はドリンク、デザート、お料理と、使い方はいろいろありますね。紅茶の煮豚に夏野菜のジュレをソースとして頂けるようにしました。冷たく冷やすと、さっぱりとして、夏に良いお料理です。

材料

  1. 豚ヒレ肉 200g
  2. セイロンティー 300cc
  3. 粉ゼラチン 小さじ2
  4. オクラ 4本
  5. 赤パプリカ 1/4本
  6. とうもろこし 1/4本
  7. ブロッコリー 適量
  8. ミニトマト 数個
  9. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    セイロンティー100ccを沸騰させ、その中に塩・こしょうした豚ヒレ肉を入れ、中火で13分くらい。(この時、アルミホイルをかぶせておく)

  2. 2.

    セイロンティー200ccを50度位に温め、大さじ2の水でふやかした粉ゼラチンを入れる。

  3. 3.

    2をバットに入れ、下茹でして(軽く塩味をつけておく)適当な大きさに切った野菜を入れる。冷めたら、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4.

    豚ヒレ肉を薄くスライスして、皿に並べ、冷蔵庫で冷やしておく。

  5. 5.

    食べる直前に3のジュレを、お肉にかける。

ワンポイントアドバイス

肉もジュレも冷蔵庫で冷やしておくこと。室温が高いと
ジュレが、スープみたいになります。
お肉には、きつめに塩・こしょうしていいです。
または、ジュレの上から、あらびきのこしょうをかけてもいいかもしれません。

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  • (ID: r270104)
  • 2011/07/25 UP!

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