セイロンティー100ccを沸騰させ、その中に塩・こしょうした豚ヒレ肉を入れ、中火で13分くらい。(この時、アルミホイルをかぶせておく)
セイロンティー200ccを50度位に温め、大さじ2の水でふやかした粉ゼラチンを入れる。
2をバットに入れ、下茹でして(軽く塩味をつけておく)適当な大きさに切った野菜を入れる。冷めたら、冷蔵庫で冷やし固める。
豚ヒレ肉を薄くスライスして、皿に並べ、冷蔵庫で冷やしておく。
食べる直前に3のジュレを、お肉にかける。
肉もジュレも冷蔵庫で冷やしておくこと。室温が高いと
ジュレが、スープみたいになります。
お肉には、きつめに塩・こしょうしていいです。
または、ジュレの上から、あらびきのこしょうをかけてもいいかもしれません。