【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベーコンエッグトースト レシピ

ベーコンエッグトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
あやかさん
あやかさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

卵とベーコンとチーズ、味付けにマヨネーズを使ったとてもシンプルなトーストです。

材料

  1. 食パン 1枚
  2.  1個
  3. ベーコン細切り 12枚
  4. マヨネーズ 適量
  5. チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    食パンに手で真ん中に土手を作る。

  2. 2.

    土手の周りに四角く、マヨネーズをかける。

  3. 3.

    土手の中に卵を落とす

  4. 4.

    細切りにしたベーコンをマヨネーズの上になるべく満遍なく乗せる

  5. 5.

    チーズを好きなだけ食パンの上にかけ、オーブンで10分、終わったら+3分で焼く

ワンポイントアドバイス

最後に+3分焼くときは一回オーブンを開け、食パンを揺らしてあげ、卵が揺れないかを見る。
揺れたら+3分。
揺れなければやらなくても良い。

記事のURL:

  • (ID: r1352771)
  • 2019/03/24 UP!

他の食パンのレシピ(30,758件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベーコンエッグトースト | レシピブログTOP