ベーコンエッグトースト
料理紹介
卵とベーコンとチーズ、味付けにマヨネーズを使ったとてもシンプルなトーストです。
材料
- 食パン 1枚
- 卵 1個
- ベーコン細切り 12枚
- マヨネーズ 適量
- チーズ 適量
作り方
- 1.
食パンに手で真ん中に土手を作る。
- 2.
土手の周りに四角く、マヨネーズをかける。
- 3.
土手の中に卵を落とす
- 4.
細切りにしたベーコンをマヨネーズの上になるべく満遍なく乗せる
- 5.
チーズを好きなだけ食パンの上にかけ、オーブンで10分、終わったら+3分で焼く
ワンポイントアドバイス
最後に+3分焼くときは一回オーブンを開け、食パンを揺らしてあげ、卵が揺れないかを見る。
揺れたら+3分。
揺れなければやらなくても良い。
記事のURL:
- (ID: r1352771)
- 2019/03/24 UP!